Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Столица FM, 6 июня 2014 г.

ОСАГО и КАСКО опустили рентабельность страховщиков

Такие данные опубликовало рейтинговое агентство «Эксперт РА». Страховщики испытывают трудности, т.к. рентабельность их собственных средств упала до минимального значения. Сейчас она составляет 6%. Об этом поговорили в программе «Своими словами» с Дмитрием Рониным на Столица FM.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московская правда, 22 января 1995 г.

Город поможет застраховаться от беды
529 просмотров

Администрация Москвы вводит единую систему страхования жилищного фонда. Решение об этом принято 17 января (№ 20-РМ).

Мера эта направлена на обеспечение правового урегулирования и создание экономического механизма защиты имущественных интересов собственника жилищного фонда, которым в Москве является правительство, а также нанимателей, арендаторов и частников, то есть самих граждан.

Как отметила заместитель начальника управления жилищной политики департамента муниципального жилья О.Долгушина, в соответствии с Гражданским кодексом РФ (статья 210 “Бремя содержания имущества”) каждый собственник, все равно является ли он юридическим или физическим лицом, несет определенные тяготы, связанные с содержанием принадлежащего ему имущества. И, естественно, кто-то не убережется от случайного его повреждения или уничтожения, например, пожара в квартире, когда все находящиеся в ней вещи сгорели, и квартира пришла в негодность.

При этом известно, что ремонт, обслуживание собственной квартиры ведется за счет владельцев. А вот за эксплуатацию и ремонт дома каждый собственник ежемесячно платит государству (статья за техническое обслуживание). Несобственники, так называемые наниматели — это граждане, которые живут в муниципальных и государственных квартирах, — платят за это тоже и плюс к тому за наем помещения. Размеры платежей для государственного и муниципального жилфонда регулируются правительством Москвы. Таким образом, в случае повреждения квартиры или комнаты, скажем, в результате пожара или потопа, собственник имущественные потери компенсирует сам, а повреждения дома (мест общего пользования, несущих конструкций, инженерного оборудования) ему оплачивает правительство Москвы. Ведь приватизированы-то у нас только комнаты и квартиры, а дома, как были, так и остались в собственности города, за исключением товариществ, ЖСК, ведомств.

В соответствии с нормами Жилищного кодекса (статья 37) все граждане (независимо от формы собственности), чье жилье пришло в непригодность в результате стихийного бедствия (удар молнии, землетрясение и т.д.) имеют право на внеочередное предоставление другого жилища. А откуда его брать? Естественно, из муниципального фонда. То есть, если сгорела приватизированная квартира, то новую должны дать из предназначенных очередникам. Но такие понятия, как пожар, взрыв газа, затопление водой из-за неисправного водопровода и т.д., к разряду стихийных бедствий не относятся. А это значит, что в соответствии с действующим законодательством администрация столицы была в принципе освобождена от обязательств перед собственниками в подобных ситуациях.

Чтобы сохранить и укрепить социальные гарантии в области жилищных прав граждан, предложен переход на единую для всех систему страхования жилья. Целесообразность возмещения потерь при повреждении или уничтожении жилья определяется рядом факторов. Это, прежде всего, создание экономического (взамен административного) механизма обеспечения жилищных прав граждан, попавших в экстремальные условия. Затем гарантии полного возмещения потерь при повреждении или уничтожении крова граждан, а также возможность привлечения средств населения и иных внебюджетных источников для возмещения ущерба фонду города при наступлении стихийны бедствий или чрезвычайных событий. Кроме того, единая система страхования позволит разложить ущерб на всех владельцев и пользователей, что смягчит тяжесть расходов.

При этом возрастет возможность инвестирования свободных средств страхового фонда в жилищную сферу на ремонт, реконструкцию и строительство. По словам О.Долгушиной, не исключена возможность выделения специализированного денежного фонда, средства которого будут использоваться на предупреждение происшествия и на уменьшение ущерба от него.

По мнению специалистов, наиболее эффективной формой организации страховой защиты жилья с учетом серьезных социально-экономических последствий из-за отсутствия компенсаций является обязательная страховка, осуществляемая на основе закона. Однако надо учитывать, что в настоящее время закон таков, что организация страховой защиты жилищного фонда может носить только добровольную форму, которая сейчас имеет два вида. Первый — это страхование его собственником, второй — страхование ответственности собственника жилищного фонда за причинение вреда имущественным интересам третьих лиц. А это значит, что в приватизированных квартирах договор на страхование будет заключаться между собственником и страховым агентством, а в муниципальных — между РЭУ и страховым агентством. Что же касается страховых компаний, которые будут названы после проведения соответствующей их проверки, то они объединятся в единую систему: так легче будет справляться с возложенной миссией.

При этом в решении администрации оговорены следующие категории страхователей: 1. Правительство Москвы как собственник муниципального жилфонда. 2. Предприятия и учреждения, в чьем полном хозяйственном ведении находится государственный жилищных фонд. 3. Общественные организации и объединения (товарищества, ЖСК и др.). 4. Частные юридические и физические лица — собственники домов и квартир, в том числе и приватизированных.
Стихийное бедствие или случайность ставили жильцов в трудное положение: за свой счет выходить из сложившейся ситуации. Но по закону и наниматель, и собственник имеют право требовать от владельца дома (города, предприятия, ЖСК и т.д.) возмещения ущерба нанесенного его квартире. Следствием таких претензий являются многочисленные жалобы в органы власти, в судебные инстанции. И только в рамках новой страховой системы суды смогут назвать одним из источников возмещения населению вынужденных издержек часть тех средств, которые мы платим за техническое обслуживание дома.

В данном решении определены как бы основные направления проведения страхования жилья. Четкий механизм, детально оговаривающий все момента этой работы, предстоит создать рабочей группе, в которую по распоряжению мэра вошли сотрудники департамента муниципального жилья, работники финансовых и коммерческих служб, а также представитель федеральной службы по надзору за страховой деятельностью. Им предстоит определить социальные нормы, которые будут фигурировать при выделении жилья взамен утраченного. Возможно, что будут выделяться какие-то субсидии для желающих восстановить свой былой метраж в полном объеме и так далее. Уже сейчас можно однозначно сказать, что сама политика данной компании направлена в первую очередь на защиту малоимущих граждан, попавших по воле случая в экстремальную ситуацию.

Марина АНДРЕЕВА


  Вся пресса за 22 января 1995 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Столица, Страхование имущества, Страхование недвижимости, Управление риском

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

6 июня 2024 г.

Казахстанский портал о страховании, 6 июня 2024 г.
Британским страховщикам рекомендуется оптимизировать ИИ для повышения качества обслуживания клиентов

Официальный сайт Администрации Краснодарского края, 6 июня 2024 г.
На площадке Петербургского международного экономического форума обсудили вопросы развития страховой отрасли в Краснодарском крае

Казахстанский портал о страховании, 6 июня 2024 г.
ClimateWise обновляет систему отчетности, чтобы помочь страховщикам в меняющейся среде раскрытия информации

Правда ПФО, Нижний Новгород, 6 июня 2024 г.
В Нижнем Новгороде вынесли приговор группе автоподставщиков из 58 человек

РИАМО, 6 июня 2024 г.
Эксперт перечислил тренды в страховании малого и среднего бизнеса

Справедливая Россия, 6 июня 2024 г.
СРЗП предлагает упростить правила получения налогового вычета с договора страхования жизни

Sputnik Азербайджан, 6 июня 2024 г.
Поручители больше не нужны: в Азербайджане вводится страхование жизни заемщиков

Лента.Ру, 6 июня 2024 г.
В России запустят страховку без исключений из покрытия

Казахстанская правда, 6 июня 2024 г.
Усилить контроль за деятельностью страховых компаний предложил депутат Лукин

ДВ-РОСС, Владивосток, 6 июня 2024 г.
Во Владивостоке удвоилось количество уголовных дел по страховому мошенничеству

Office life, Минск, 6 июня 2024 г.
Почему белорусы чаще страхуют автомобили, чем жизнь, и как продается аналог «зеленой карты»

Business-Class, Пермь, 6 июня 2024 г.
Беспардонный соцпакет. как кризис на рынке труда усилил спрос на страхование в Пермском крае

За рулем, 6 июня 2024 г.
ИИ на службе у страховщиков — процессы по ОСАГО сокращены с 7 дней до 2-х часов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 6 июня 2024 г.
В Нижнем Новгороде осудили группу страховых мошенников из 58 человек

Российская газета онлайн, 6 июня 2024 г.
Страховщики назвали регионы с самым большим количеством случаев по ОСАГО

Реальное время, Казань, 6 июня 2024 г.
Компания Ак Барс Страхование запустила страхование ипотеки онлайн

Российская газета, 6 июня 2024 г.
Почему важно застраховать свою жизнь и здоровье


  Остальные материалы за 6 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт